Вечные ссылки? — Только не ротапост!

Автор: | Дата: 01.01.2017

Если бы каких-нибудь пять-шесть месяцев назад меня спросили: «Где купить вечные ссылки?», — ответил бы так: «ГГЛ, затем Миралинкс и, если вы не против покопаться в куче УГ, то, возможно, Ротапост» … но, на сегодняшний день, последний из упомянутых сервисов лично для меня уже не представляет абсолютно никакой ценности и, скажу больше, — я ни копейки не стал бы вкладывать в «Ротапост».

Скажу прямо и без цензуры: в «Ротапосте» (домен rotapost, что в зоне «ру» … даже упоминания, не говоря уже о закрытой ссылке, этот сервис не заслуживает) вы, читающий эти строки, в качестве рекламодателя (оптимизатора), покупая так называемую «вечную» ссылку, будьте готовы к тому, что купленная вами ссылка будет убрана вебмастером, а администрация (и, прежде всего, создатель этой «биржи», небезызвестный «Димок») «разведет руками» и выдаст примерно следующее: «А что вы хотели, три месяца с момента размещения вашей ссылки прошло, — вебмастер вправе снять вашу ссылку» …

Понимаете суть? — Вы платите за «вечную» ссылку «втридорога», а вебмастер-жулик по истечении трех месяцев преспокойно ее удаляет. А «Димку», как владельцу сервиса «Ротапост», абсолютно наплевать на то, что ссылка «не отработала» вложенных денег, ведь он то свою «пайку» поимел! Рекламодатель — основа любого бизнеса, где есть финансовая составляющая, — та самая «курочка, несущая золотые яйца» … оказывается попросту бесправен в этой ситуации!

ВЕЧНЫЕ ССЫЛКИ В РОТАПОСТ — ФИКЦИЯ, «ФИЛЬКИНА ГРАМОТА».

Да, детали той ситуации, с которой мне довелось столкнуться, конечно, покажу — «назвался груздем — полезай в короб!», — поэтому разъяснение неизбежно.

В мае прошлого года купил ссылку: дату, стоимость ссылки и барыгу-продавца (не правда ли, глядя на url в скриншоте, вспоминается «мутная» история с блогом «Борма», когда его создатель, и теперь уже бывший владелец Константин Мельников, потерял его в пользу нынешнего владельца-барыги):

Купленная в Ротапост ссылка а в начале января этого, 2016 года, решил я выборочно проверить — на местах ли то, что когда-то было куплено в «Ротапосте» и вижу, что «новоиспеченный-барыга-Борм» давным-давно уж снял ссылку, следов которой, естественно, даже в кэше ПС не осталось.

Написал в поддержку «Ротапоста» и самому мошеннику-барыге, — последний проигнорировал адресованное ему послание, а вот техподдержка сервиса в лице менеджера Натальи «открыла глаза».

Затем было мое повторное обращение, видимо, спровоцировавшее «самого Димка (!)» «прояснить ситуацию»:

И Димок, действительно, «прояснил» ее. Если «выпарить всю воду» из его ответа, останется соль: «Мне плевать на оптимизатора, потерявшего деньги, — я свою «пайку» получил, а там «трава не расти» … » — Жестко? — Возможно, но это честный отзыв о работе сервиса вечных ссылок, известного как Ротапост. А ссылки там отнюдь не вечные — они «трехмесячные»!

Господа вебмастера, — если вы захотите поснимать ссылки, размещенные на ваших ресурсах через сервис «Ротапост», как это делает «новоиспеченный барыга Борм» (не Костя Мельников, — настоящий «Борм») — пожалуйста, — вам за это ничего не грозит. Чего захламлять ресурсы?

Господа оптимизаторы, знайте, — вкладывая деньги в покупку ссылок через сервис «Ротапост», вы покупаете НЕ ВЕЧНЫЕ ссылки, а всего лишь, ТРЕХМЕСЯЧНЫЕ!

P.S.: Прав был вебмастер, что в переписке по поводу размещения в синонимайзе бросил: «мой сайт работает не только в Ротапосте, а и в более премиальных биржах …» — Подчеркну, — «более премиальных», — «Ротапост», даже по мнению самих вебмастеров, — это совершенно иной, если хотите, «третьесортный» уровень бирж, где сейчас, как это было ранее в полуразорившемся из-за засилья ГС Блогуне, наблюдается засилье «заспамленных», абсолютно не работающих на продвижение ваших сайтов, ресурсов. Но это и неудивительно при таком подходе «к делу» хозяина данного сервиса.

P.P.S.: Разумеется, в тех же ГГЛ и Миралинксе, попасть в которые вебмастерам гораздо сложнее (а отсюда и больше ответственность), тоже бывали прецеденты, когда вебмастера снимали ссылки, но даже по прошествии года после размещения мне удавалось возвращать «потраченные впустую» деньги, — может, случайность, но саппорт этих бирж всегда шел навстречу.

В «Rotapost» же все иначе … да и пусть, — этот сервис для меня — закрытая страница. Оставшиеся на аккаунте средства после этой истории я, конечно, незамедлительно вывел.